09 88 99 43 70 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES NOTRE POLITIQUE

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

  • Quelles données recueillons-nous ?
  • Pour quelle utilisation ?
  • Gestion des droits
  • En savoir plus

Optibudget Conseils peut recueillir directement auprès de vous des données à caractère personnel. Nous ne collectons et traitons les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes en rapport avec notre activité de réductions de coûts des dépenses courantes et que vous mettez à notre disposition. Optibudget Conseils ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, numéro de client;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique);
  • Données de financières(moyens et historiques des paiements);
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez);
  • Données économiques (factures et contrats fournisseurs, dépenses, charges du foyer);
  • Vie personnelle : centres d’intérêts, statut marital...

Optibudget Conseils traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat à cet effet, les finalités poursuivies par Optibudget Conseils sont les suivantes :

  • Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier
  • Gérer la souscription
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Assurer le service
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d'un contrat
  • Traiter les résiliations
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les courriers entrants
  • Recouvrer les impayés
  • Gérer les contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d'un utilisateur

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Optibudget Conseils traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires.
Les données collectées sont destinées aux services internes d’Optibudget Conseils et à ses sous-traitants.
Les données peuvent également être traitées par des partenaires d’Optibudget Conseils. Il s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations. Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, ou afin de se conformer à d'autres obligations légales. Les données collectées ne sont pas traitées en dehors du territoire Français. Optibudget Conseils s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales d’Optibudget Conseils) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à Optibudget Conseils de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en vous rendant dans votre espace client dans la rubrique « Utilisation de vos données personnelles ».
Vous pouvez également envoyer un courrier postal à :

Optibudget conseils
Servicesclients
Données personnelles
13 rue Saint honoré
78 000 Versailles

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.
Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :
CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.
Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

OPTIBUDGET CONSEILS DPO 13 RUE SAINT HONORE 78 000 VERSAILLES

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.

Optibudget

Le 1er réseau de conseillers en réductions de coûts et gestion budgétaire auprès des particuliers.

Contactez-nous

   13 rue Saint Honoré
78 000 Versailles

  09 88 99 43 70

  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Partenariats

- Comités d’entreprise: faites profiter de nos services à vos collaborateurs.
- Grands comptes, banques, assurances: intégrez et diffusez nos offres auprès de votre clientèle.
-Commerçants de proximité: devenez un point relais.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nous rejoindre

Tout au long de l’année et pour faire face à notre développement nous recrutons dans les domaines du marketing, de la vente, de l'internet et du conseil. Soumettez nous votre candidature et renseignez notre formulaire de recrutement.

Postuler

Lettres d'informations

Pour vous abonner, merci de renseigner votre e-mail